Der Träger

Der Träger der KiTa St. Josef ist die katholische Kirchengemeinde St. Martinus in Weitingen. Unsere Einrichtung ist der Diözese Rottenburg-Stuttgart angeschlossen.

Unsere Einrichtung ist ein Angebot der katholischen Kirche mit religionspädagogischem Auftrag.

Mit ihrem Erziehungs-, Bildungs- und Betreuungsauftrag (vgl.: „Rottenburger Kindergartenplan“) ist die KiTa in das Leben der Pfarrgemeinde einbezogen. Sie schafft einen Ort der Begegnung und Gemeinschaft für alle Beteiligten.

Glaubenserfahrungen werden den Kindern im Laufe des Kindergartenjahres vermittelt durch den Besuch in der Kirche, Mitgestalten von Gottesdiensten, religiösen Festen im Kindergarten, gemeinsames Beten und religiöser Lieder.

„Denn wir können die Kinder

nicht nach unserem Sinne formen;

so wie Gott sie uns gab,

so muss man sie haben und lieben.“

Goethe